首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
规章制度  

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

   

吕梁学院新媒体发展管理办法
2015-04-30 16:05  

吕院党办[2015]4号

关于印发《吕梁学院新媒体发展管理办法》(试行)的通知

各党总支,党政各部门,全校各单位:

现将《吕梁学院新媒体发展管理办法》(试行)印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:

1、吕梁学院新媒体发展管理办法(试行)

2、吕梁学院新媒体账号备案表

                                                 中共吕梁学院委员会

                                                   2015年4月23日  

附件1:

吕梁学院新媒体发展管理办法(试行)

   为了加强对我校新媒体管理,满足师生、校友及公众对新媒体信息的需求,充分发挥新媒体平台在展示学校形象、发布新闻信息和提供社会服务等方面的积极作用,结合学校实际情况,制定本办法。

第一条 本办法所指新媒体包括微博、微信公众号、人人网、手机报、网络视频等新媒体平台。

第二条 新媒体账号按照“谁主办,谁负责”的原则进行日常管理,建立单位的党政主要负责人为第一责任人,个人建立的本人为第一责任人。

第三条 校内各单位、个人不得用“吕梁学院”“吕院”等作为微信公众号、微博等各类新媒体平台的名称,由此对学校造成的声誉和财产损失,学校将追究相关单位和个人的责任。

第四条 开设账户的单位、个人,无论是否得到平台认证,均须填写《吕梁学院新媒体账号备案表》,报党委宣传部备案。

第五条 如账号名称、后台管理人员或维护方式发生变更,应及时以书面形式报党委宣传部备案。

第六条 本办法公布前已开设运营的账号,请按第四条、第五条规定填写并提交备案表。

第七条 建立新媒体平台的单位、个人,必须严格遵守中华人民共和国各项法律法规,遵守学校各项规章制度,自觉维护学校声誉。单位、个人必须对所发布信息的真实性负责。

第八条 建立单位、个人要对新媒体账号及内容加强日常管理,实时监控。如发现有损学校声誉等不良信息,要及时与宣传部联系。

第九条 后台管理人员需参加宣传部统一组织的业务培训。

第十条 宣传部于每年12月,对备案的新媒体账号进行年检,并将运行情况通报各单位。

第十一条 违反第七条、第八条相关规定,造成不良影响的,学校有权责令其停止运行,并追究责任。

第十二条 本办法从发布之日起实行。

  附件2:

吕梁学院新媒体账号备案表

创建单位(个人)

媒体平台

账号名称

是否认证

内容范围

创建时间

管理队伍

负责人

联络手机

管理员

管理员

管理员

单位负责人签字:(加盖单位公章)

年     月     日

签 章:

年     月     日

注: 1. 此纸质备案表一式两份,宣传部、申办单位各留备案。2. 账号名称、管理队伍人员或维护方式发生变更,应以书面形式报宣传部备案。

                                         党委办公室    

                                                                   2015年4月23日  

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有