首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
规章制度  

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

   

吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的管理办法
2014-04-30 16:30  党委宣传部

吕院党办[2015]3号

关于印发《吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的管理办法》的通知

各党总支,党政各部门,全校各单位:

   现将《吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:

1、吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的管理办法

2、吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表

                                                                中共吕梁学院委员会

                                                    2015年4月23日  

附件1:

吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学 报告会、研讨会、讲座的管理办法

为坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,发挥形势政策报告会、研讨会、讲座等在思想政治教育和哲学社会科学研究与交流中的重要作用,进一步加强对我校形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等的管理,活跃学术气氛,提高学术水平,确保哲学社会科学教学和科研工作健康发展,根据教育部《高校举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座管理办法》,结合我校实际,特制定本管理办法。

第一条  举办形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等活动,必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本路线,遵守国家法律法规。

第二条  各单位组织形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座,严格实行“一会一报”制度。主办单位必须事先对拟请报告人、讲座人的有关情况及报告会和讲座的主要内容进行了解。

第三条  各单位面向校内师生举办的形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等活动,由该单位负责人先行审查,同意后,填写《吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表》(以下简称《审批表》)向党委宣传部备案并由党委宣传部审批。

第四条  举办哲学社会科学国际学术会议,或邀请境外人员担任哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的报告人,由国际合作交流处、宣传部按照相关规定审批。

第五条  举办单位要加强对形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等活动的组织管理,要做好资料整理和存档等工作。

第六条  担任校内外形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等活动报告人的我校专家学者和工作人员,要向所在的系、部、处等单位报告。所在系、部、处等单位要对参加上述活动的人员提出明确的政治纪律要求。

第七条  主办单位在审查过程中,要增强政治意识、大局意识、责任意识,切实负起政治责任,按照本管理办法加强管理,严格把关。确保我校形势政策报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等活动的正确导向和健康发展。

第八条  对因不按程序审查报批和在活动中造成不良政治影响的,要追究主办单位及相关责任人的责任。

附件2:

吕梁学院举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表

举办单位:

负责人:

会议名称:

会议主持人:

参会人员及数量:

会议时间:

会议地点:

主讲人:

主讲内容:

举办单位意见:

                                   (签字盖章)

党委宣传部意见:

 

   (签字)

校领导意见:

  (签字)

                                                            党委办公室    

                                 2015年4月23日印发  

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有