通知发文

当前位置: 首页>>通知发文>>正文

关于组织师生参加教育部举办的第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知
2016-05-13 16:44

各党总支:

为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,教育部定于5月——11月开展第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“守规矩·倡廉洁·杨正气——第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”。

二、参赛对象

全校在职教职员工和在校学生。

三、活动步骤

(一)全国高校廉政文化作品征集活动

作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。

作者通过中国大学生在线上传作品报名并生成作品编号,填写报名表(附件1)后交回宣传部。

(二)全国大学生廉洁知识问答活动

9月至10月,参与者通过中国大学生在线专题页面网上报名并参与知识问答活动。

(三)优秀廉政文化作品展

8月至10月,中国大学生在线设立专题页面,定期分主题推荐展示各高校和地方推选的优秀作品。11月,集中展示专家会评推选出的作品。

三、活动平台

中国大学生在线:www.univs.cn

四、工作要求

⒈高度重视,加强领导。各党总支要高度重视本次活动,结合实际,认真制定工作方案,积极推动活动展开,确保取得实效。

⒉强化宣传,营造氛围。各党总支要加强宣传,广泛发动师生积极参与。

3.各总支务于6月30日前将选送的高校廉政文化作品汇总后交宣传部。

联系人:孔祥宇 联系电话:0358-2274216

附件【第五届全国高校廉政文化作品征集活动报名表.doc已下载