首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  普法频道  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建  校友之窗  学院首页 
通知发文  

当前位置: 首页>>通知发文>>正文

   

吕梁学院七·五普法办公室关于开展2020年4·15全民国家安全教育日普法活动的通知
2020-04-14 15:12  

全校各单位、各系:

根据上级通知要求,我校2020年4·15全民国家安全教育日宣传活动具体实施方案如下:

一、活动主题

坚持国家总体安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

二、活动时间

2020年4月15日—4月20日

三、宣传教育内容

开展总体国家安全观宣传教育,努力提高师生国家安全意识,增强师生国家安全责任。大力开展《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的宣传教育,以及国家安全制度,国家安全保障,公民、组织的义务和权利等规章。

四、活动形式

(一)开展《国家安全法》进校园系列活动。4月15日前后,在校园门户网站、吕梁学院新媒体平台转载转发中央及我省主流媒体相关活动报道及有关知识。

(二)开展“国家安全教育进课堂”活动。各系党总支、各班团支部组织国家安全知识法律课或者网络主题班会,宣传部在宣传部网站学习资料栏目线上发布一图读懂《国家安全法》系列图集(http://xcb.llhc.edu.cn/info/1023/5806.htm一图读懂国家安全法系列图集)和2020年4·15国家安全教育日国家安全宣传挂图,(http://xcb.llhc.edu.cn/info/1023/5802.htm2020年4·15国家安全教育日国家安全宣传挂图),便于师生学习使用。

(三)开展国家安全教育媒体行动。15日上午,在学校微信公众号同步推出网络专题,刊播国家安全教育有关宣传内容,推动形成浓厚的宣传态势。

(四)开展国家安全教育“校园行动”。在国家安全日前后,将全国普及法律常识办公室“2020年4·15全民国家安全教育日宣传挂图”在校园内张贴。校园内张挂国家安全教育日宣传标语二幅。

四、活动要求

(一)统一思想,提高认识。各系、各部门要高度重视,把开展全民国家安全教育活动作为一项重要任务,强化组织领导,精心安排。

(二)加强创新、务求实效。运用新媒体宣传教育,动员全体师生广泛参与,不断增强工作的针对性和实效性,扩大工作的覆盖面和影响力。

(三)加强宣传,营造氛围。各系、各部门要强化与新闻媒体的协调配合,精心组织、周密部署,把握宣传时机、掌握宣传节奏,增强宣传效果。要把传统媒体与新兴媒体结合起来,注重运用新媒体和新技术,不断拓展宣传的深度和广度。

各单位、各系宣传教育情况报送邮箱:llgzdwxcb@163.com。

吕梁学院七·五普法办公室

2020年4月10日

附件【吕梁学院七·五普法办公室关于开展2020年4·15全民国家安全教育日普法活动的通知.docx已下载
关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有