首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
校园文化  

当前位置: 首页>>校园文化>>正文

   

我校举行2017年“五四”颁奖晚会
2017-05-02 08:27  校园文化

4月27日晚,“我的青春·我的团”吕梁学院2017年“五四”颁奖晚会在音乐厅举行,我校党委副书记田晓东,党委办公室、宣传部、团委等相关部门负责人、各教学系党总支书记、副书记同四百余名师生观看了这场青年风采展演,并为获奖集体和个人颁奖。

校党委副书记田晓东为晚会致辞,他向全校团员青年致以节日的问候,向长期以来关心青年成长、致力于青年事业的同志们表示感谢,向受表彰的集体和个人表示祝贺。田副书记希望全校团员青年坚定信念,志存高远,扣好人生的第一粒扣子;修身励志,掌握本领,打好人生成长进步的根基,做有意义的事做实在的人;知行合一,创新实干,弘扬求真务实的科学精神,用创新的思想去解决身边的事情。田副书记引用习近平总书记的话深情寄语全校团员青年:你们“生逢其时、责任重大”,“实现两个一百年奋斗目标,你们和千千万万青年将全过程参与”。

整场晚会歌曲舞蹈纷呈,传统艺术与现代元素结合,形式多样,高潮迭起。热情奔放的啦啦操《放飞青春梦想》拉开晚会帷幕;群口相声《新五官争功》语言诙谐幽默,讲述了电脑各部件间发生的趣事;小品《兄弟别闹》再现了校园里的兄弟情深;人声阿卡贝拉第一次出现在校园舞台,引起全场欢呼;舞蹈《梦里寻她千百度》、《watch me work》将整场晚会带入高潮;朗诵《青春中国》、歌曲《不忘初心》激励广大青年牢记使命、不忘初心,为实现个人梦和中国梦努力前行……颁奖批次穿插在精彩的节目之间。大会表彰了先进分团委、红旗团支部、优秀分团委书记、十佳大学生、自强之星等先进集体和优秀个人。十佳大学生代表薛儒杰、优秀分团委书记代表李磊分别分享了他们平凡中彰显青春朝气的成长故事。雄浑的音乐、激情的场面让领奖者倍感振奋,现场师生深受感染。

在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》歌声中,“五四”颁奖晚会落下帷幕,我校团委将继续带领全校团员青年传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,践行社会主义核心价值观,把个人的奋斗青春与学校发展、国家进步结合起来,把扎实的知识传承和广阔的实践天地结合起来,为祖国美好的未来奉献青春和智慧!

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有