首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
校园文化  

当前位置: 首页>>校园文化>>正文

   

吕梁市消防支队来我校检查指导工作
2017-05-18 10:07  保卫处

5月15日,吕梁市消防支队支队长田生树、离石区消防大队大队长,指导员一行七人来我校进行了消防安全检查。上午10:30,在我校三楼会议室召开了消防工作汇报会,校党委书记闫保平、副院长马向东、院长办、保卫处的负责同志参加了会议。

会上,闫保平书记就我校消防工作做了汇报,他指出,学校高度重视消防安全工作,把消防工作摆在学校安全工作重中之重的位置,坚决贯彻“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的方针,牢固树立安全责任意识,切实加强责任制建设,逐级落实消防安全责任制,他说,针对学校人员密集、场所众多的实际情况,学校不断加强消防安全教育,按照“谁主管、谁负责”的工作原则,切实搞好消防设施建设,配齐消防器材,培训消防人员;结合“119”消防宣传日对广大师生进行警示教育和自救技能培训,各教学系在开学初分别进行了消防应急疏散演习。他也客观指出了学校消防安全方面存在的问题。

副院长马向东指出,尽管学校党政高度重视消防安全教育,也采取了许多切实可行的措施,但是,消防安全涉及到学校工作的方方面面,仍然存在一些诸如个别地方消防设施老旧,维护不及时等问题,也希望检查组给我们多宝贵建议,帮助学校整改问题。

反馈会上,闫书记表示,学校将认真梳理检查组的意见和建议,牢固树立忧患意识,进一步增强消防工作的责任感和紧迫感,不断完善管理机制和规章制度,不断加大对消防队伍、消防设施的建设与投入,不断加大自检自查力度,及时消除火灾隐患。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有