首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
校园文化  

当前位置: 首页>>校园文化>>正文

   

我校举办“5.25大学生心理健康教育宣传月”心理健康系列讲座——做情绪的主人
2017-05-24 12:24  学生工作部(处)

5月21日14:40-16:30,我校2017年“5.25大学生心理健康教育宣传月”系列活动之心理健康系列讲座——做情绪的主人,在阶梯教室1C-102开展。此次讲座由心理健康教育与咨询中心、大学生心理协会共同组织,面向对象为2015级、2016级各班级两百多名团支书。

心理健康教育与咨询中心李老师从“情绪是什么、为什么要管理情绪、如何管理情绪”三个方面来进行,将理论知识和实际生活事例相结合,加深同学们对知识的理解,旨在让同学们认识情绪,明确不良情绪的影响,掌握管理情绪的方法,促进大学生情绪管理能力的提升。

整个讲座过程气氛融洽,各种事例以及情绪图片深受同学们的喜欢,讲座结束后,许多同学都表示有所收获。认识情绪,正视情绪,管理情绪,这是一个漫长且不断改善的过程,希望每位同学都能做情绪的主人,积极、健康、向上的学习与生活。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有