我校代表队在第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山西总决赛取得优异成绩
2017-05-25 10:27  经济管理系

5月20日—21日,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山西总决赛在晋中职业技术学院成功举办,大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,晋中职业技术学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持,吸引了省内包括山西财经大学、中北大学等13所本科院校28支队伍参加比赛。

我校经济管理系王鹏、教育系王德帅等15名同学组成三支代表队在解云惠老师的带领下代表我校参赛,荣获特等奖一项、一等奖两项的优异成绩并成功晋级全国总决赛。这是我校学子第三次晋级全国总决赛。在两天激烈的沙盘模拟经营中,我校参赛队员团结协作、沉着应战,面对强大的竞争对手,不畏惧、不退缩,积极应变,通力合作,密切配合,最终获得各赛区单项比赛第1名、第2名和第4名的优异成绩。

沙盘模拟经营大赛是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,其目的在于让每位参赛同学在比赛中体验ERP的管理思想,注重培养学生的创新创业能力、专业综合运用能力和团队协作能力。