文件通知: · 我校在2016中国机器人大赛中再获2项冠军    11-03      · 我校召开2016年第十二次中心组学习会议(扩大)    11-02      · 我校成功举办2017届毕业生双向选择洽谈会    11-01      · 我校在第四届“蔡司·金相学生杯”全国高校大学生金相大赛获得一等奖    10-31      · 我校卫生工作得到省市区三级学校卫生检查组好评    10-15
 
 
 首页 
 规章制度 
 通知发文 
 学习资料 
 领导讲话 
 校园文化 
 思政建设 
 宣传报道 
 下载专区 
 文明创建 
 部长信箱 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
吕梁市2017年征兵宣传启动仪式在我校举行
2017-06-09 11:26  宣传部

6月8日上午,在人民解放军建军90周年即将来临之际,吕梁市2017年征兵宣传启动仪式在我校图书馆前隆重举行。此次活动由吕梁市人民政府征兵办公室主办,吕梁学院及离石区人民政府征兵办公室承办。吕梁市委常委、常务副市长、市征兵领导组组长张广勇同志,吕梁军分区司令员、市征兵领导组副组长赵步道同志,吕梁学院党委副书记周富国同志、副院长马向东同志,吕梁军分区政委张选同志及参谋长闫海亮同志,后勤部部长高毅同志以及市民政局、市教育局以及驻离石大专、中专、高中负责人,离石区人武部全体官兵和吕梁学院学生代表共500余人参加此次活动。仪式由吕梁军分区政委张选同志主持。

仪式上,吕梁学院党委副书记周富国首先对此次征兵宣传活动表示热烈欢迎和衷心感谢,对我校做好大学生应征入伍工作提出了要求。他指出,中国梦蕴含强军梦,强军梦支撑中国梦。一个民族要维护尊严,一个国家要维护主权、安全和领土完整,就必须有强大的军队和巩固的国防。他强调,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委加快国防现代化国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的重大战略决策。大学生携笔从戎,是党和国家的召唤,也是当代大学生光荣的责任使命和历史担当,吕梁学院各单位各部门要积极做好大学生应征入伍工作,确保征兵工作宣传到位、部署到位,进一步畅通在校大学生从“校门”到“营门”的直通车,确保我校青年大学生征兵任务圆满完成。

接着,学生代表翟曜作了慷慨激昂的发言,表达了吕梁学院学生应征入伍、携笔从戎、报效祖国的家国担当情怀和钢铁般坚强意志。

最后,张广勇副市长、赵步道司令员深刻分析了当前国际形势,结合吕梁老区实际情况,对征兵工作提出了明确要求,并鼓励我校大学生积极参与国防建设、努力成为高素质的军事人才,认为大学生应将国防建设为己任,在军营中实现当代大学生价值。

征兵仪式结束后,在我校综B阶教101举行了征兵政策宣讲活动,马向东副院长主持宣讲活动。吕梁军区司令员、吕梁市征兵领导组副组长赵步道司令,武警部队后勤部综合保障训练基地干部冯思中尉,武警吕梁支队市支队一中队排长刘伟中尉,陆军后勤部后勤信息中心吕子明同志结合国家征兵政策和自身从军实际分别进行了宣讲。广大学生表示要积极参军,保卫国家、造福人民,同时,在军营中历练自我、完善自我。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有