首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
校园文化  

当前位置: 首页>>校园文化>>正文

   

我校召开中心组学习会议
2017-06-10 08:10  宣传部

6月8日上午,我校在行政楼三楼会议室召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,党委中心组全体成员参加了会议。党委书记闫保平主持会议。

会上,与会人员原文学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话内容。

会认认为,党中央高度重视“两学一做”学习教育,习近平总书记亲自指导、亲自推动,中央政治局带头开展学习教育、带头召开民主生活会,为全党做出有力示范。习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化做出的重要指示,从党和国家全局高度充分肯定了“两学一做”学习教育取得的显著成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,鲜明指出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、关键举措、科学方法、主体责任、基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。刘云山同志的讲话,立意高远、思想深刻、要求明确,具有很强的政治性、指导性、针对性。

会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,充分体现了我党推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度、坚定决心。我们要坚决按照党中央部署要求,从讲政治的高度,抓实抓好这一重大政治任务,确保取得实实在在的成效。

会议要求,全校各级党组织要从政治和学校发展的全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,切实抓好基层党支部建设工作,进一步完善查找解决问题的长效机制,不断在真“学”实“做”上深化拓展,把推动学习教育与学校中心工作深入融合,大力实施“1331工程”建设和“人才强校”战略,切实做好硕士学位授予单位(点)培育工作,认真落实省市共建协议,全面夯实合格评估工作基础,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为学校内涵建设和迎接教育部本科合格评估奠定坚实基础。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有