首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
校园文化  

当前位置: 首页>>校园文化>>正文

   

经济管理系与中国人民银行吕梁市中心支行携手举办“诚信文化校园行”活动
2017-06-20 13:20  经济管理系

为加强大学生的诚信教育,提升对征信的认识,我校经济管理系与中国人民银行吕梁市中心支行于6月15日上午在综B阶101教室举行了“诚信文化吕梁学院校园行”活动。人民银行吕梁市中心支行党委委员、工会主任贺建伟、征信管理科科长李永梅、团委书记张军、征信管理科副科长白绞明以及经济管理系党政领导、教师和学生代表参加此次活动。

经济管理系党总支书记武虎林指出,为推进诚信文化建设,我校与人民银行吕梁市中心支行在去年签署诚信文化教育基地协议的基础上,决定成立诚信文化校园志愿者宣传服务队,将有力地推动我校诚信文化建设。活动中,经济管理系杨小萍主任和人民银行吕梁支行贺建伟主任共同为21名志愿者颁发了证书,并举行了志愿服务队成立授旗仪式。志愿者还进行了诚信宣言和诚信签名。人民银行工作人员还为我校大学生做了精彩的征信知识讲座,结合生动的案例为同学们解读了征信相关法律规定,让同学们树立诚信意识,警惕“校园贷”,增强了我校毕业生的还贷意识。征信志愿者和银行工作人员还在“怡丁轩”餐厅前举办了现场征信知识宣传咨询活动,为同学们发放征信知识宣传手册,认真解答同学们征信方面的疑问。

人无信不立,业无信不兴。此次活动不仅加强了与人行吕梁支行的交流联系,促进了征信知识文化的宣传,而且让同学们对征信树立了正确的认识,有利于引导我校大学生树立争取的诚信观,做诚实守信的合格大学生。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有