文件通知: · 我校在2016中国机器人大赛中再获2项冠军    11-03      · 我校召开2016年第十二次中心组学习会议(扩大)    11-02      · 我校成功举办2017届毕业生双向选择洽谈会    11-01      · 我校在第四届“蔡司·金相学生杯”全国高校大学生金相大赛获得一等奖    10-31      · 我校卫生工作得到省市区三级学校卫生检查组好评    10-15
 
 
 首页 
 规章制度 
 通知发文 
 学习资料 
 领导讲话 
 校园文化 
 思政建设 
 宣传报道 
 下载专区 
 文明创建 
 部长信箱 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
缅怀革命先烈 弘扬东征精神——吕梁学院中文系赴石楼红军东征纪念馆举行挂牌仪式
2017-06-22 15:05  中文系

6月21日上午,中文系党总支书记陈殿生,中文系系主任刘守文,党总支副书记孙小彬,学生支部书记覃治华,教师党员程艳花和中文系新发展学生党员前往石楼县红军东征纪念馆参加思想政治教育基地挂牌仪式。

上午10时,纪念馆馆长带领中文系参加活动的人员来到红军东征纪念馆前,举行向红军东征纪念馆挂牌的仪式。伴随着国歌,仪式正式开始。中文系党总支书记陈殿生和中文系系主任刘守文一起向毛主席敬献花篮。之后大家一起向敬爱的毛主席三鞠躬。接着,中文系党总支书记陈殿生代表吕梁学院党委向红军东征纪念馆授牌。

挂牌仪式结束后,大家进入红军东征纪念馆参观学习。红军东征纪念馆是为了纪念1936年毛泽东率红一方面军东渡黄河,建立抗日山西根据地的历史业绩而立。整体建筑气势恢弘,造型优美,碑体直耸云天,型如一艘前进中的帆船,象征着红军精神永存。是一处省,地,县爱国主义教育基地。

在这里,跟随着讲解员的步伐,大家一起聆听革命故事,观看纪念展览。在参观的过程中,大家深刻地感悟到红军战士英勇顽强,艰苦奋斗,坚持不懈的东征精神。红军东征虽然时间短暂,但在中国革命历史的长河中,具有重大现实意义和深远的历史意义。此次在红军东征纪念馆挂牌成立中文系思想政治教育基地,对于中文系学生的思想教育有重大意义,不仅促进了学生学习革命精神,也为中文系发展奠定了基础。

东征伟业,永载史册!东征精神,永放光芒!

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有