首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建  校友之窗  学院首页 
校园文化  

当前位置: 首页>>校园文化>>正文

   

党委书记周富国指导我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习会工作并与部分成员座谈
2019-06-24 08:12  校园新闻

6月20日下午,党委书记周富国与我校学生社团之一的习近平新时代中国特色社会主义思想学习会部分成员亲切座谈,对学习会成立以来的工作给予肯定和表扬,并对学习会今后工作给予指导。党委副书记刘自强、马向东参加座谈会。

周富国一行认真查看了“三行情书致五四”的活动成果、“五四主题征文”的获奖作品等学习会系列活动资料,了解了与会人员加入学习会以后的体会和收获。他表示,认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想是学校当前以及今后一项重要政治任务,学习会的成立适逢其时,青年大学生的政治理念直接关系到我们社会主义的大学“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,大家能够以学习会为依托,认真学习、努力践行、广泛传播习近平新时代中国特色社会主义思想,难能可贵。他说,青年学生的理论学习既需要热情和激情,更需要理性和引导,思政课教师要为同学们把好理论关,要帮助大家打好理论基础,涵养思想基础,为青年大学生的一生储备奋斗的力量和底气。

周富国结合自己年轻时的学习实践经历,谆谆教导大家,“不要小看点滴之功,个人成长成才,关键就在每一个细节和过程之中,只有日积月累,关键时刻才能拿得出、用得上”。他希望学习会全体成员再接再厉,把理论学习做实,把理论喉舌做好,打造好学习会这个平台,真正做到“培养一批青年理论骨干、带领一批青年积极分子、影响一片青年在校学生、营造一个青年学习氛围”,不负学习会成立的初心。

与会的学习会成员结合自身工作畅谈了自己加入学习会以来的收获和感悟,纷纷表示,未来一定要更加努力学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不负青春,不负韶华,不负新时代的重托。

习近平新时代中国特色社会主义思想学习会是我校首个大型学生理论学习社团,宗旨是“培养一批青年理论骨干、带领一批青年积极分子、影响一片青年在校学生、营造一个青年学习氛围”。目前学习会人数已经达到了八百人以上,覆盖了全校各系,在校内外都有一定影响。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有