首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
宣传报道  

当前位置: 首页>>宣传报道>>正文

   

我校召开动员会,安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育工作
2017-05-16 16:58  校园新闻

5月11日下午,我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会,党委委员、副院长冀建峰传达了省高校工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会精神,党委书记闫保平作主题教育动员讲话。校领导、全校处级及以上干部参加了会议。会议由党委副书记周富国主持。

党委委员、副院长冀建峰从深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义;突出维护核心、见诸行动主题教育,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处;运用科学方法,精心组织实施;加强组织领导,确保取得实效等四个方面传达了省高校工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会精神。

闫保平书记指出,开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是省委对党员干部增强“四个意识”、坚决维护核心的政治要求,是打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础,也是办好山西事情的重要举措。学校将成立相关工作机构,抽调得力人员,全力推进这项工作。

闫保平书记强调,一要深刻认识省委决定在全省各级党组织中开展维护核心、见诸行动主题教育,是贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的重大举措。扎实开展维护核心、见诸行动主题教育,形成今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题。二要准确把握开展维护核心、见诸行动主题教育的总体要求,主要内容,推进步骤和有效载体。紧盯“三个重要阶段”,落实“六个好”内容,用好六项载体举措。三要全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要把思想教育作为首要任务,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好党章党规、系列讲话的学习,坚持联系实际学、带着问题学、不断跟进学,切实增强学习效果。要引导党员自觉做到“四个合格”。要坚持把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径。要发挥领导干部示范带头作用。要着力加强党支部建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合全面推进“三基”建设,推动“双带头人”培育工程,切实发挥党支部教育党员、团结凝聚师生的主体作用。

闫保平书记要求,党员领导干部尤其是各单位、各部门负责人,要在担责、实干、落实上下功夫,切实把我校开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务抓紧、抓好、抓出成效,为建设高水平应用型大学提供坚强的保证,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

周富国副书记最后强调指出,开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化是旗帜鲜明讲政治的要求,对推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,确保中央和省委各项决策部署全面正确有效的贯彻执行具有重大而深远意义,是坚持思想建党、组织建党、制度建党,深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力,坚持社会主义办学方向,推动学校各项事业健康快速稳定发展的内在要求。冀建峰同志传达了省高校工委动员会精神,闫保平书记进行了动员和强调。校党委成立了主题教育办公室。动员会后,校党委将出台实施方案,大家一定要进一步提高思想认识、抓好统筹落实,切实增强主动学习、主动担当、主动作为的自觉性。各党总支、直属党支部负责人要进一步细化工作内容,既要做好规定的要求,又要创造工作方法,把省委的要求、学校党委的安排,扎扎实实落到实处,真正把这项工作作为重大政治任务抓紧、抓好、抓出成效。今年,全党都在迎接党的十九大胜利召开,对吕梁学院来说也是十分重要的一年,广大干部特别是处级干部,要切实提高政治站位,要讲政治、顾大局,把做好工作放在更加重要的位置,在关键时刻、重要阶段,磨砺自己的品行,通过“两提一创”专项活动,开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升自己的思想境界,增强“四个意识”,正确对待个人与组织、个人与群众的关系。要坚持“四个服从”,认真回答好我是谁、为了谁的问题。要开阔自己的胸襟,以更加开放态度对待广大师生、对待学校发展,多说有利于团结、有利于凝心聚力的话,多做有利于发展、有利于增强信心的事,共同塑造干事的文化、创业的文化和正能量的文化,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有