首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
宣传报道  

当前位置: 首页>>宣传报道>>正文

   

我校首批思想政治教育基地在临县和方山县挂牌
2017-05-18 13:46  校园新闻

近日,省委省政府领导对《脱贫攻坚是一堂生动的国情教育课》作出重要批示,体现了党和政府对青年学生国情教育和思想政治教育的高度关注,为推动我省青年学生思想政治教育工作与国家脱贫攻坚新征程的同频共振,给出了重要指引、提供了重要抓手。

按照省高校工委、省教育厅的部署和吕梁市委市政府对我校在助力吕梁脱贫攻坚中发挥积极作用的要求,充分发挥我校在服务地方社会经济和吕梁精准扶贫工作中的积极作用,5月10日、11日,党委副书记田晓东带领党委办公室、党委宣传部、校团委、招生就业处、思政系等部门相关人员到临县车赶乡车赶村、白文职业技术学校、朝阳牧场,方山县马坊镇赤尖岭村、北武当镇新民村、庙底村,挂牌建立了我校首批6个大学生思想政治教育基地。

每到一处,田晓东副书记一行都与当地乡镇、企业、学校、以及村委有关人员进行座谈,了解当地的村情村貌、产业发展、脱贫攻坚情况和他们的诉求,他说,我校在贫困地区建立思想政治教育基地目的就是要把扶贫素材作为大学生接受思想政治教育的重要内容,让学生到农村、到田间地头、到脱贫攻坚一线,参与到脱贫攻坚实践中,深入了解国情、省情、村情、民情,进一步拓展思政教育和国情教育的工作空间,提高思政教育的感染力和吸引力,真正把大学生思想政治教育与社会实践结合起来,与脱贫攻坚结合起来,推动学校思想政治教育创新发展,把“立德树人”的根本任务真正落到实处。他说,吕梁学院作为吕梁唯一一所本科高校,要发挥学校在人才科研等方面的优势,积极开展教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫,为吕梁脱贫攻坚和服务地方社会经济发展做出应有的贡献。

期间,田晓东副书记还慰问了我校派驻在临县车赶乡和方山县北武当镇的五位第一书记,看望了我校扶贫点庙底村和新民村的贫困户。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有