首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
宣传报道  

当前位置: 首页>>宣传报道>>正文

   

吕梁学院首批赴离石区中小学扶贫支教学生开拔出征
2017-05-22 13:39  校园新闻

为认真贯彻落实吕梁市政府与山西省教育厅共同签署的省地共建协议,由市委市政府提议,吕梁市教育局会同吕梁学院正在筹划组织实施“吕梁学院师范类学生赴全市城镇学校扶贫支教行动计划”。日前,该计划的试点项目“2017年春季学期吕梁学院赴离石区中小学校扶贫支教”已正式启动,首批支教学生已于519日开拔出征!      

近段时间以来,市、区两级教育主管部门有关领导先后数次莅临我校,与校领导及相关部门深入沟通扶贫支教工作。近日,应离石区教育局要求,我校教务处会同相关教学系部精心策划、周密部署,顺利完成了首批支教学生的选拔、培训工作。共计选派9个教学系部、10各专业、75名同学,分赴离石区11所小学、4所中学,共15所学校实施扶贫支教工作。  

为切实加强管理,确保支教任务的圆满完成,518日下午,由教务处、学工部处、保卫处、校团委和涉及9个教学系,共同组织举行了“2017年春季吕梁学院赴离石区城镇学校扶贫支教动员大会”,相关部门分别就支教活动的背景意义、目标任务、组织过程、安全保障等进行了全面细致的安排动员。9个支教系教学副主任、75名同学无一缺席,会议气氛热烈、同学们情绪高涨,动员会取得圆满成功!  

519日上午8:30,教务处和支教系部负责人带领首批75名支教同学,参加了市、区两级教育主管部门组织的“2017年春季吕梁学院赴离石区城镇学校扶贫支教活动”启动仪式。会上,与会领导对我校积极配合市委政府的扶贫支教计划表示衷心感谢,并对我校高度重视、精心策划、有序组织本次试点支教工作给予了高度评价!启动仪式后,按照事前安排,我校带队教师把75名同学,分别“移交”给了15所支教学校校长,标志着我校首批扶贫支教学生正式开拔出征,按时到岗!  

我们有理由相信,通过一个多月生动鲜活的实践锻炼,首批75名扶贫支教学生一定会在从教理念、意志品格、业务能力、沟通协调等方面得到全方位的磨练和成长,一定会有丰硕厚重的收获,也必将开启我校参与吕梁扶贫攻坚大战场、深度参与地方经济社会建设的新篇章!  

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有