首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
宣传报道  

当前位置: 首页>>宣传报道>>正文

   

我校成功举办第四届“百场国防教育宣讲进高校”活动
2017-05-26 13:54  校园新闻

根据山西省教育厅、山西省国防教育委员会办公室关于以“赞颂辉煌成就,赓续红色基因,支持改革强军”为主题,组织开展第四届“百场国防教育宣讲进高校”活动的通知,为进一步推进我校国防教育进校园的深入普及,5月24日15:00在综合教学楼B座201教室由吕梁学院武装部联合省国防教育宣讲团组织国防教育宣讲活动。参加此次活动的学生为数学系、生命科学系共计200余人。

此次国防教育宣讲活动由杜江平同志主持,邀请了国防教育专家宋永健同志进行宣讲。宋部长以“从近代民族命运看强军梦时代蕴义”为专题,讲了四大主要内容:一:大国无兵与百年屈辱;二:“安全困境”困扰中国;三:国防和军队乃立国之基;四:携笔从戎,报效国家。宋部长通过百年屈辱史及一战振国威的具体案例要求同学们以史为鉴,阐述“国无防不立,民无防不安”的重要性。

通过此次国防教育宣讲活动,让同学们深刻认识到只有以强大的国防力量为后盾,关注国家安全这道梁,不断增强国防观念才能够带来国家的安全和树立起民族的尊严,不少学生们纷纷表示要科学规划自身成长这条路,积极携笔投身军队建设。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有