首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建 
宣传报道  

当前位置: 首页>>宣传报道>>正文

   

我校2017年度干部培训工作正式启动
2017-05-25 13:57  校园新闻

为深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进我校“两学一做” 学习教育常态化制度化和“两提一创”专项活动,进一步提升我校各级干部的工作能力和综合素质,推动学校事业健康快速发展,校党委决定举办2017年干部培训班。此次培训分为三个班,人员覆盖全校260多名各级干部,时间跨度从5月——11月,培训内容主要包括政治意识、组织意识、法制意识、廉政意识和提高服务能力、履职能力等,培训方式包括专家讲座、观看视频、集中研讨等。

5月23日,干部培训班开班式在音乐厅举行。党委副书记周富国出席并作动员讲话,党委副书记杨迎平主持会议,全校中层党政干部、党支部书记、各系分团委书记和辅导员等共计260余人参加了培训会。

会上,党委副书记周富国作了动员讲话,他指出,此次干部培训班是在全校上下深入学习贯彻十八届六中全会精神,扎实开展全面从严治党,抢抓机遇、实施“1331工程”建设,全力推进内涵建设的关键时期举行的,是深入推进我校维护核心、见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,对进一步增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,深入开展“两提一创”专项活动、大力实施“1331工程”建设,推动学校内涵发展具有重要意义。

他强调,全体与会干部一要提高认识,明确目标,深刻领会此次培训的重要性和紧迫性,不断增强做好工作的责任感和使命感,要集中精力,认真参加培训,着力提高理论素养、战略思维能力和办学治校的能力,主动适应学校发展新形势,解决新问题,总结新经验,做出新贡献;二要联系实际,把握重点,增强学习的针对性和实效性,切实做到学以立德、学以增智、学以致用。要联系我校事业发展的实际、自己的思想实际、工作实际,加强学习,夯实理论基础,提高政治素养,努力提高履职能力;三要严肃纪律,加强管理,确保干部培训工作扎实开展,取得圆满效果。要端正态度,珍惜机会,争取多学一点,学深一点,使自己在思想上、业务、能力上有新的提高,把学习成果转化为实际工作的动力,转化为推动工作的能力。

动员会结束后,省委党校赵毅纯教授为我校全校各级干部作了题为习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的专题报告。她说,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略是习近平系列重要讲话内容的高度提炼、概括和总结,她从习近平的治国理政的理念和风格、思想和特点、战略和实施这三个方面为我们详细解读了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

赵教授指出,习近平总会书记治国理政的理念和风格是建立在中国精神基础上,表现在他的铁腕治国、俯首为民、公平公正、独立独行四个方面。他通过重塑中国执政形象、重构中国官场秩序、重建价值体系、重构经济增长方式等政治布局,精准施策,为中国发展做出重大制度安排,担当起宏大的治国使命。赵教授指出,习近平总书记从确立两个一百年的奋斗目标到提出中国梦,从统筹“五位一体”总体布局到协调推进“四个全面”战略布局,从把握中国经济发展的理念到提出牢固树立五大发展理念,体现出他的治国理政的思想是不断丰富和完善的。表现出遵循客观规律、贴近中国实际、着力顶层设计、整体协同发力四大特点。赵教授从经济风险、社会风险、信任风险、政治风险阐述了我国当前面临的重大问题,指出四个全面是从问题导向和现实需要做出的重大战略部署,他们之间是相互联系、相互促进的有机整体,在贯彻落实四个全面时要注重避免出现颠覆性的错误、积极化解改革的阻力和做到改革成果要惠及整个社会。

杨迎平副书记作了总结讲话,他指出,周富国同志从干部培训的重要性和紧迫性、针对性和实效性、如何强化学习的纪律管理等三个方面进行了动员,指出了此次培训的目的意义、目标任务和具体举措,提出了明确的学习要求。他强调,大家要认真学习领会周富国同志的讲话要求,端正态度学,带着问题学,联系实际学,通过学习,做到统一思想、行动对标,把学习成果转化为推动学校发展的能力和动力。他指出,赵毅纯教授对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的理念风格、思想特点、战略实施作了详细的阐述,脉络清晰、生动形象,既有政策高度,又有理论深度,具有很强的针对性、时效性,对于加强全校干部深入学习、深刻理解习近平总书记系列重要讲话的精神实质和深刻内涵具有重要的指导意义,对于进一步提升广大干部的政治理论水平和综合工作能力具有很大的启发和帮助,希望大家把学习专题报告与各自工作岗位职责、与自身思想实际、与学校发展结合起来,真正做到思想统一、认识提高、行动对标。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有