文件通知: · 我校在2016中国机器人大赛中再获2项冠军    11-03      · 我校召开2016年第十二次中心组学习会议(扩大)    11-02      · 我校成功举办2017届毕业生双向选择洽谈会    11-01      · 我校在第四届“蔡司·金相学生杯”全国高校大学生金相大赛获得一等奖    10-31      · 我校卫生工作得到省市区三级学校卫生检查组好评    10-15
 
 
 首页 
 规章制度 
 通知发文 
 学习资料 
 领导讲话 
 校园文化 
 思政建设 
 宣传报道 
 下载专区 
 文明创建 
 部长信箱 
 
 
当前位置: 首页>>宣传报道>>正文
我校召开巡视整改自行“回头看”推进会
2017-06-26 13:02  校园新闻

6月23日,我校在行政楼四层会议室巡视整改自行“回头看”推进会,各级党总支书记、党政职能部门负责人、巡视整改自行“回头看”办公室成员参加了会议。会议学习了省委关于中国共产党问责条例的实施细则、传达了省委办公厅印发的关于全省县以上党组织开展巡视整改自行“回头看”的安排意见。刘自强副书记通报了学校巡视整改自行“回头看”进展情况,对巡视整改自行“回头看”下一步工作和开展迎接建党96周年系列纪念活动作了安排部署。周富国书记作了讲话,对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育、巡视整改自行“回头看”提出了要求。会议由刘自强副书记主持。

周富国书记在讲话中指出,一要扎实开展维护核心见诸行动主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要把讲政治贯彻于管党治党全过程。习近平总书记强调,从严治党必须增强管党治党意识,落实管党治党责任。讲政治是我们党管党治党避免犯颠覆性错误的根本保障。党员领导干部要提高政治站位,正确对待公与私、是与非、名和利、个人和组织、奉献和索取等一系列问题,认真践行“五个必须”。要严肃政治生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等基本制度。总支书记要亲自指导党支部“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等工作,从组织方式、活动内容,开展批评和自我批评、专题讨论重点发言等方面亲自指导,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。领导干部是推动学校发展的重要力量,要加强工作研究,研究性地开展工作,把工作学习化学习工作化,不断提高政治素质和执行能力,带动全校广大师生迎接新一轮高等教育改革。要认真贯彻好干部标准,把堂堂正正干事、干干净净奉献、不讲条件的干部,想干事、能干事、干好事的干部放在更加重要的岗位上。二要坚持挺纪在前,着力营造干事创业、干净担当的政治生态。总书记强调,一个地方要实现政通人和、安定有序,必须有良好的政治生态。要驰而不息加强作风建设。要加强办公室文化建设,鼓励倡导严谨工作、细化工作,提高工作质量,倡导学习、倡导服务、倡导文明。要充分发挥党的纪律在管党治党的根本性作用。每一个党员干部都要有敬畏之心,要敬畏党章、敬畏纪律、敬畏组织、敬畏群众。纪委要按照学校党委的要求,加强监督执行问责力度,主动发现问题、主动开展监督,切实履行好监督执行问责。党委组织部要从组织纪律角度加强监督。三要把开展巡视整改自行“回头看”作为维护核心见诸行动的重要内容。要把省委精神领会好,按照“四个对照”要求,仔细查摆存在的问题,制定问题清单、责任清单、整改清单,完善贯彻落实中央八项规定精神的实施细则。要深入检视查摆存在的问题,着重在严和实、深和细、全面和突出上下功夫,确保自行“回头看”,找准问题,取得实效。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有