文件通知: · 我校在2016中国机器人大赛中再获2项冠军    11-03      · 我校召开2016年第十二次中心组学习会议(扩大)    11-02      · 我校成功举办2017届毕业生双向选择洽谈会    11-01      · 我校在第四届“蔡司·金相学生杯”全国高校大学生金相大赛获得一等奖    10-31      · 我校卫生工作得到省市区三级学校卫生检查组好评    10-15
 
 
 首页 
 规章制度 
 通知发文 
 学习资料 
 领导讲话 
 校园文化 
 思政建设 
 宣传报道 
 下载专区 
 文明创建 
 部长信箱 
 
 
当前位置: 首页>>宣传报道>>正文
补齐短板 破解难题 推动学校科研工作再上新台阶——我校召开科研工作会议
2017-09-09 10:02  校园新闻

为了进一步加强科研工作,提升学校科研工作水平,9月6日下午,我校在音乐厅召开了学校科研工作会议,院长熊继军出席会议并讲话,各教学系主任,科技产业处、人事处、财务处有关人员以及学校45岁以下高级职称教师、40岁以下硕士学位以上教师参加了会议。

会上,科技产业处负责人向与会人员解读了上级部门以及我校科研政策和管理办法,详细安排了明年学校科研工作计划。人事处负责人解读了我校教师绩效考核和职称评审中关于科研的相关规定内容。

熊继军院长作了总结讲话,他从为什么要做科研、如何做科研两个方面进行了详细的讲解。他指出,一所学校没有教学,不能称其为学校,没有好的教学,不能称为好学校。没有科研不能称其为大学,没有好的科研不能称其为好大学。他强调,党的十八大以来,随着国家经济转型升级,制定了系列鼓励创新的政策,我省制定了相应的科技创新配套政策,这些都反映了国家意志和社会期望,我们要把这种意志和期望转化为做好科研的动力。他强调,我校科研工作作为一项学校基础工作,还存在水平不高、能力不足、标准不够、氛围不浓厚等短板,我们要坚持问题导向,自加压力,提升科研工作标准,破解科研工作难题,今年,我校出台了更加宽松的科研管理办法,目的就是要为大家创造良好的科研氛围,积极鼓励广大教师做科研,提升科研工作能力和学校内涵建设水平。他从科研申请渠道、课题申报、经费申请、课题审核等方面进行了详细解读。

通过此次会议的召开,进一步提升了广大教师做科研的思想意识,增强了动力,也为广大教师做好科研指明了方向。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有