文件通知: · 我校在2016中国机器人大赛中再获2项冠军    11-03      · 我校召开2016年第十二次中心组学习会议(扩大)    11-02      · 我校成功举办2017届毕业生双向选择洽谈会    11-01      · 我校在第四届“蔡司·金相学生杯”全国高校大学生金相大赛获得一等奖    10-31      · 我校卫生工作得到省市区三级学校卫生检查组好评    10-15
 
 
 首页 
 规章制度 
 通知发文 
 学习资料 
 领导讲话 
 校园文化 
 思政建设 
 宣传报道 
 下载专区 
 文明创建 
 部长信箱 
 
 
当前位置: 首页>>宣传报道>>正文
党委副书记杨迎平深入各党总支调研​主题教育和“三基建设”工作
2017-09-13 21:00  校园新闻

开学第一周,校党委副书记杨迎平带领组织部和督导组相关人员,就“维护核心见诸行动主题教育”“三基建设”工作进展情况,深入中文系、外语系、矿业工程系、教育系、生命科学系、物理系等教学一线单位进行工作调研。

调研工作中,杨书记听取了各系部就维护核心见诸行动主题教育、三基建设开展情况和系部党政联席会议、三会一课开展情况的汇报,与系部班子成员和相关人员普遍开展了座谈,广泛征求基层单位工作意见和建议。

杨迎平指出,学校针对各基层单位维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”工作启动以来,校党委多次召开专题会议进行研究部署、有效推进了工作开展,采取了一系列措施,制定下发了一系列具体文件,开展情况存在的问题,取得了一定成效。但是在基层党组织中推进力度还不够,还存在一些薄弱环节,比如,有的政治理论学习覆盖面不广,有的主题教育流于形式、不注重工作结合,工作任务标准不高,有的没有明确的问题导向,还抓不住工作重点、亮点特色体现不出来等等问题。他对今后一段时期做好主题教育、“三基建设”和其他基层组织建设相关工作提出指导意见,一是认识要马上到位,维护核心见诸行动要求有坚定的政治站位,是对干部的政治考量、责任考量,把维护核心的思想自觉化为行动自觉,真正抓在手上,落实到行动中,以此牵动全面工作。二是紧密结合工作实际,党政主要负责人都是第一责任人,所有人都是责任主体,工作做好就是维护核心,标准考量在工作成效中。三是坚持问题导向,从薄弱环节抓起,重点工作列出来、查找的问题列出来,建立问题清单、任务清单、责任清单。四是注重抓好突破性工作,要抓住特色,打造特色,凝练特色,用特色工作补短板,树典型、出新闻、出成果,牵重点带全面。他勉励大家进一步加强学习,提高工作标准,把学习成效体现在思想政治素养的提升上,体现在学校事业发展各项工作上,做出实实在在的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有