首页  部门介绍  规章制度  通知发文  学习资料  领导讲话  校园文化  思政建设  宣传报道  下载专区  文明创建  校友之窗  学院首页 
宣传报道  

当前位置: 首页>>宣传报道>>正文

   

数学系召开网络舆论工作会议
2019-11-06 10:24 刘志鹏 吕梁学院新闻网

10月27日晚上7点半,数学系在一区409教室召开了网络安全和网络舆论工作会议。系领导班子出席会议,系分团委书记、辅导员、班主任、全系各班班委、学生会、社团共80余人参加了会议。会议由系党总支副书记(主持)李月平主持。

会上,与会人员再次集中学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上提出的——“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外,沟通世界” 党的新闻舆论工作的职责和使命。李月平要求全体师生要进一步强化对习近平总书记网络安全观的学习,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力,在思想上、行动上跟上中央和时代的要求,要在法律法规框架内约束自己的网络行为,控制自己的话语边界,调控自己的网络言行,恪守有关法律法规,文明上网、依法上网,共同维护健康有序的互联网环境。

他针对近期发生的网络谣言,向全系师生提出具体要求,广大师生既要注重个人的道德修养,也要提升自身的政治修养,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,对那些明显逻辑错乱的虚假消息,要进行力所能及地驳斥。他还对网络舆论中即时通讯工具和组群工具的使用和管理提出了新要求。

关闭窗口

吕梁学院宣传部    版权所有